【图】巫文武书记一行参加第十五届全国师范大学联席会议
发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 361

为深入贯彻落实全国教育大会精神和中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,11月22日至24日学校党委书记巫文武一行赴广州华南师范大学参加了第十五届全国师范大学联席会暨2018年中国教育学会教师培训者联盟年会,来自全国46所师范大学以及香港教育大学、澳门大学的500多名党委书记、校长和专家围绕全面深化新时代教师队伍建设改革进行探讨。

与会代表共同围绕“贯彻党中央决策部署,造就新时代大国良师”的主题,就新时代师德师风长效机制建设、教师教育学科发展与建设、教师教育体系建设、师范专业认证与师范专业建设、新时代卓越教师培养等问题进行了深入研讨。

大会闭幕式发布了“推进新时代教师教育振兴《广州宣言》”。全国师范大学将以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为指导,深入贯彻全国教育大会精神,落实中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,实施《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》,推动新时代的教师教育振兴,培养造就新时代大国良师,致力于:提高政治站位,振兴师范主业,加强师德师风建设,深化改革创新,引领教师教育体系建设。

宣言指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过师范大学协同努力,一定能够推进新时代教师教育振兴,建设高素质的教师队伍,办人民满意的教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献,为实现中华民族的伟大复兴更加积极主动作为!

大会还评选了2018年度教师教育改革实践优秀案例,新疆师范大学报送的案例《牢记立德树人根本使命大力培养爱国爱疆担当奉献的社会主义建设者和接班人》被评为优秀案例。

参加此次会议,进一步密切了我校与全国师范院校的交流合作,学习借鉴了内地院校教师教育的先进理念和有益经验,将有力推进我校教师职前培养和教师培训体系化、职前职后一体化协同发展,落实立德树人根本任务,为服务新疆社会稳定和长治久安总目标做出应有的贡献。

信息、图片来源:成人(继续、网络)教育学院  编审:宣传部

巫文武书记与北京师范大学校长董奇、华南师范大学校长王恩科一同参观华南师范大学教学成果展
巫文武书记代表新疆师范大学领取“优秀案例奖”