【图】我校原创校园话剧《支教老师来了》在第六届中国校园戏剧节获佳绩
发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 81

近日,我校历时近一年打造出的优秀原创话剧《支教老师来了》(第二季),在清华大学参加2018优秀原创校园戏剧展演暨第六届中国校园戏剧节展演,获得“优秀展演剧目”称号,演员苏比·赛依都拉木获得“校园戏剧之星”称号。该奖项是中宣部批准的国家级文艺常设奖项,每两年由中国戏剧家协会组织评选一次,是目前唯一由国家设立的校园戏剧最高奖。

展演当天,清华大学蒙民伟音乐厅座无虚席,近两个小时的演出,掌声不断。展演结束后,《中国戏剧年鉴》副主编李小青,中国戏剧梅花奖获得者、话剧表演艺术家赵旭、清华大学艺术教育中心主任赵洪与我校演职人员进行沟通交流,对我校话剧给予了高度评价。

中国校园戏剧节是由中国文联、中国戏剧家协会创办的国家级校园艺术节,旨在推动校园文化建设、加强学生素质教育。经组委会组织专家对全国百余所高校上报的剧目进行严格审议、层层筛选,最终遴选出复旦大学、四川音乐学院、云南艺术学院等10余所高校,带来各校的原创话剧进行展演。我校话剧《支教老师来了》是新疆高校唯一一部获邀参演该戏剧节的剧目。

信息、图片来源:校团委  编审:宣传部

话剧演出剧照
“校园戏剧之星”奖项